EHC Vienna Wookies

Wookies verlieren knappes Match 3:5 gegen die Chiefs

Die Wookies mussten nach dem 11. Saisonspiel die erste Niederlage gegen die Chiefs mit 3:5 hinnehmen.

Nach einer 2:0 Führung im ersten Drittel durch Tore von Max Betak und Simon Schrems, konnten die Chiefs in der 35. Spielminuten zum 2:1 anschließen. Kurz vor Ende des zweiten Drittels konnte Maxi Marchardt die Führung nochmal auf 3:1 ausbauen. Insgesamt hatten die Wookies den Gegener gut im Griff und es sah bis dahin nach weiteren 2 Punkten aus. Leider spielten die Wookies mehr gegen sich selbst und nahmen viel zu viele unnötige Strafen und erlaubten es den Chief damit zurück ins Spiel zu kommen.
Innerhalb von 4 Minuten bekamen die Wookies 2 Gegentore und so hieß es 3:3 unentschieden. Das Momentum war jetzt auf der Seite der Chiefs, welche dies auch eiskalt ausnutzen um mit einem 4:3 in Führung zu gehen. Die Wookies gaben die letzten 10 Minuten nochmal alles und hatten das Spiel wieder fest im Griff, nur der Ausgleichstreffer wollte einfach nicht gelingen. Am Ende mussten sie noch ein Empty Net zum 3:5 Endstand hinnehmen.

Das nächste Spiel ist am 16.01. um 19:30 in der Stadthalle gegen Totonka und hoffentlich bleibt es bei der einen Niederlage in der Saison.